SEOタスク管理機能リリース:エンタープライズSEO分析ツール『Ginzametrics』【プレスリリース】

Ginzamarkets株式会社(本社:カリフォルニア州サンフランシスコ/東京都港区、代表取締役社長:レイ・グリセルフーバー)は本日、エンタープライズSEO管理&分析プラットフォームである『Ginzametrics』のSEOカスタムレポート・メール定期配信、タスク管理の機能追加を行いました。

開発の背景と目的

Googleの検索アルゴリズム変更(パンダアップデート、ペンギンアップデート)に伴い、SEO業務をSEO業者に外注することから、インハウス(社内)、またWeb制作会社で対応することに移行しつつあります。またインハウスでのSEO対応も担当者一人ではなく、チームでSEO業務に取り組む傾向にあるため、複数部署、複数の担当者間で情報共有がし易いSaaS型のSEOツールが求められています。今回の開発は「チームでタスク管理をみえる化したい」という要望を元に機能追加を致しました。

SEOタスク管理機能

SEO業務に関わるタスクについてGinzametrics内で一元管理できるようになりました。チームでSEOの改善業務に取り組むに当たり、誰がいつまでに何の業務を行うか、また各タスクの進捗もグラフ表示でみえる化します。いつどのような改善業務を行ったのか履歴を残していくことにもつながるため、改善アクションにより推移にどのような影響出たのかを確認する際や、業務の引き継ぎの際にも効果を発揮します。

タスク管理機能

タスク管理画面 担当者・期限・ステータスを一覧で確認できます

SEOツールGinzaMetricsの無料トライアル

GinzaMetricsはSEOの改善を支援するSEOツールです。14日間無料トライアルを提供しております。ぜひトライアルページよりお申込/ご利用ください。(タグ設置不要。画面から申込だけで、トライアル導入に5分もかかりません)。

SEOツールGinzaMetrics無料トライアル

インハウスSEOプロセスガイド

Categories: GinzaMetrics情報.