Web制作会社向けSEO支援パッケージの無料提供開始:エンタープライズSEO分析ツール『Ginzametrics』【プレスリリース】

Ginzamarkets株式会社(本社:カリフォルニア州サンフランシスコ/東京都港区、代表取締役社長:レイ・グリセルフーバー)は、10月22日、『Ginzametrics』のWeb制作会社向けSEO支援パッケージを無料にて提供開始いたします。

■背景

Googleの検索アルゴリズム変更(パンダアップデート、ペンギンアップデートなど)や、良質なコンテンツの重要性の高まりに伴い、SEO業務をSEO専門業者に外注することから、自社でSEO業務を実施(インハウスSEO)、また自社とWeb制作会社の恊働でSEO業務を進めるケースが増えています。

この流れの中で、クライアントサイトのSEO業務に取り組むWeb制作会社が増えるものの、Web制作会社の実務に役立つSEO業務の情報は少なく、クライアントサイトのSEO業務をうまく推進するWeb制作会社はまだ多くはありません。

■Web制作会社向けSEO支援パッケージについて

上述の背景をうけ、Web制作会社のSEO業務を支援するパッケージを無料で提供します。
Web制作会社向けSEO支援パッケージにより、クライアントサイトのSEO業務を行うために必要なノウハウを習得でき、SEO関連のクライアント提案を行いやすくなります。

内容   :1.『Ginzametrics』トライアル3ヶ月(100キーワード上限)※1
2.Web制作会社のためのSEO実践ガイドブック(全40ページ)※2
期間   :2013年12月末まで申込受付
価格   :無料
対象者  :クライアントのWebサイト制作を本業とする企業
1社1回限り
お申込方法:メールにて hello-jp@ginzametrics.com 宛にお申込

※1:『Ginzametrics』の通常の無料トライアルは14日間ですが、Web制作会社向けSEO支援パッケージでは無料期間を3ヶ月といたします。クライアントへの提案活動は一般的に14日以上かかるため、Web制作会社の業務に合わせて3ヶ月と設定いたしました。
※2:Web制作会社にとってSEO/SEOデータが有用なシーンは、インハウスSEO担当者のそれとは異なります。Web制作会社にとって有用なSEO業務/提案に関するノウハウをまとめました。

Ginzametricsは14日間無料トライアルを提供しております。ご興味ありましたら、トライアルページよりお申込/ご利用くださいませ。

Categories: イーブック・調査レポート.